?注册?|? 忘记密码?

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >

家具市场主打风格:简约+实用+环保

上海快3赔率 www.oqjz8.cn 时间:2012-07-02 15:28来源:未知 作者:admin 点击:

现代生活节奏的不断加快,都市人在精神和心理上也承受了前所未有的压力;竞争的加剧,又使人们在一天的奔忙劳碌之后,渴望有一片栖息的绿洲。家,比以往更有了亲和力和归宿感。人们期盼在家里获得彻底放松,松弛一下紧绷了一天的神经,使身心得到舒展,同时也享受一下工余后的闲逸。那么,什么样的家具才能将居室装扮得温馨舒适呢?什么样的家具才被消费者认同呢?

风格要简约色调需明朗

环顾世界发达国家的家具需求走向,时下无不崇尚简洁明快的格调。之所以崇尚简洁,是因为身心寻求清爽;崇尚明朗;是因为精神向往愉悦。传统家具烦琐的线型,雕琢的装饰,犹如生活当中的繁文缛节,太有些做作,太有些匠气,已远离了现代人的文化品位和审美取向。简洁的款式,简洁的线条,简洁就是美,已成为普遍的共识。在世界性的呼唤回归自然的浪潮里,家具的简约和明朗为人们在家中尽享“回归”的情趣提供了依托。

功能多元化款式多样化

生活是具体的,因此,家具的功能和款式应该更贴近现实生活所需。具体而言,功能应该多元化,符合日益丰富起来的生活内容;款式应该多样化,符合日益强烈的个性审美所需。如已流行多年的两用沙发床,由传统的单人使用功能渐渐演变为双人使用功能,在不影响其合理结构和外观整体和谐的前提下,适度加大座的深度和背的高度,不仅放平时具有双人软床功能,折叠状态时还更显得沙发恢弘气派,坐感也更为舒适。再如家庭餐桌的款式,传统木质桌面之外,钢化磨砂玻璃面,磨花玻璃面,多种石材和人造石材面,将受到很多消费者青睐。

办公家庭化家具偏前卫

随着IT行业的发展和信息时代的到来,电脑的大量使用导致书房家具的深刻变革——计算机桌、椅和现代办公设施的家庭化,已是必然趋向。而对那些沿袭了多年的写字台、书柜等端庄沉稳的款式风格和较为凝重的色彩提出了挑战,各类书房家具轻巧、多元、前卫的造型和淡雅明快的色调将成为主流。

近两年来,环保家居成为了人们关注的热点。同时,人们对环保型家具的要求也将成为长时期的消费热点。非环保型家具主要是游离甲醛释放量和苯系物(苯、甲苯、二甲苯)、重金属可溶性铅、铬、汞等超标危及人的健康,而这些有害物质主要是来自劣质人工合成板和劣质油漆。所以,是不是采用通过环境标志认证的合成板材和涂料所生产的家具,已是消费者高度关注的焦点,那些无原则地一味压低成本为的是压低价格,或以次充好从中牟取暴利的家具产品,必将随着消费者的日臻成熟而被彻底摒弃。
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
最新评论
  • 大力学习弘扬劳模精神 带头争做新时代的奋斗者 2018-07-14
  • 既然主贴跟帖都不给发 那我就让管理彻底一边倒去吧,我也彻底休息了。 2018-07-13
  • 无法开盘,等待摇号细则!6月起西安限购区域内可买房源大大降低 ——凤凰网房产西安 2018-07-13
  • 因地制宜推进乡村振兴 2018-07-12
  • 陕西广播电视台影视频道招聘启事 2018-07-11
  • 山西太原:巧手大妈社区包爱心粽 粽香传爱庆端午 2018-07-11
  • 夏季如何远离“空调病”? 2018-07-10
  • 回复@不能这样啊:那你不是可以啥事不做天天甩起手耍?你自己不求上进还不准别人有所追求么? 2018-07-10